Sie sind hier: Home > Sport > Aaraus Unihockeyaner schaffen Ligaerhalt mit einem Sweep

Aaraus Unihockeyaner schaffen Ligaerhalt mit einem Sweep

Die Herren 1 des Team Aarau verwerten in Waldenburg den ersten Matchball in der Playout-Serie auf eindrückliche Art und Weise und sichern sich den Ligaerhalt in der 1. Liga mit dem dritten Sieg im dritten Spiel.

Die Herren 1 des Team Aarau spielen auch nächste Saison in der 1. Liga. Die Aarauer holen sich mit drei Siegen in Serie gegen den SV Waldenburg Eagles den Ligaerhalt und spielen somit auch in der Saison 2023/24 in der 1. Liga.

Im 3. Spiel in Waldenburg lenkte Topskorer Tobias Wullschleger die Partie mit seinem Treffer zum 1:0 früh in die für die Gäste richtigen Bahnen. Aarau spielte weiter mit viel Tempo, konnte aber erst in der 10. Minute durch Silvan Colombo erhöhen. Fünf Minuten später sorgte erneut Colombo im ersten und einzigen Aarauer Powerplay für das 3:0 Drittelsresultat.

Julian Hofmann traf nach Wiederanpfiff aus der Distanz zum 4:0. Es folgte die einzige Schwächephase der Aarauer und beste Phase der sich aufbäumenden Waldenburger, welche auf 4:2 verkürzen konnten. Joël Heller und Marco Stoltenberg sorgten mit ihren Treffern zum 5:2 und 6:2 allerdings im richtigen Moment wieder für Beruhigung. Der eingewechselte Peter Byland traf mit der ersten Ballberührung zum torentscheidenden 7:2.

Auf den dritten Waldenburger Treffer im Schlussdrittel hatte Aarau die Antworten bereit und liess sich den Erfolg nicht mehr nehmen. Dominik Oehler, Noël Neeser und Dominic Studer mittels Penalty erhöhten auf 10:3. Nochmals Noël Neeser und Peter Byland sorgten für den 12:3-Endstand und ungebrochenen Jubel bei den Aarauern. Sweep geschafft, Überraschung geschafft, Ligaerhalt geschafft. MZü