
Kulinarisches Feuerwerk im Kulturkeller
Der Kulturkeller Teufenthal verwandelte sich am 12. Juni in einen wahren Gourmet-Tempel. Im Rahmen des Events «Kochen mit Freunden» luden Mathias und Tung Droz vom Team Foodart4you aus Gränichen zur vierten Ausgabe ihres kulinarischen Abends. Dabei servierten sie zusammen mit befreundeten Spitzenköchen ein sechsgängiges Menü der Extraklasse – und das für einen erstaunlich bescheidenen Preis.
Spitzenköche zum Anfassen
Was sonst nur in luxuriösen Hotels und Edelrestaurants zu erleben ist, wurde in Teufenthal für ein breites Publikum möglich. Die 80 Gäste genossen ein kulinarisches Feuerwerk, das von Gault-Millau und Guide Michelin ausgezeichneten Köchen kreiert wurde. Mit dabei waren Grössen wie Sämi Tobler, Hugo Weibel, Marcel Reist und Michel Erpen – allesamt langjährige Weggefährten und Freunde von Mathias Droz.
«Wir kennen uns seit Jahren und helfen einander bei solchen Anlässen immer wieder gerne», erklärte Droz, der sich mit diesem Konzept bewusst dafür einsetzt, die gehobene Küche für jedermann zugänglich zu machen. «Und das Ganze macht uns einfach auch grossen Spass.»
Genuss, Austausch und Freude am Kochen
Gekocht wurde in der engen Küche des Kulturkellers – was dank perfekter Vorbereitung und eingespieltem Team problemlos funktionierte. Jeder Gang wurde von den Köchen persönlich vorgestellt, begleitet von sorgfältig ausgewählten Weinen aus Spanien und Portugal, die Weinsommelier Matthias Seifritz präsentierte.
Die Gäste erlebten einen stimmungsvollen Abend mit Genuss, anregenden Gesprächen und einem besonderen Blick hinter die Kulissen der Spitzengastronomie. Vom feinen Apéro bis zum exquisiten Dessert vergingen die vier Stunden wie im Flug. Ein nächster Anlass dieser Art ist bereits in Planung. RAN

Bild: ZVG

Bild: ZVG

Bild: ZVG