Sie sind hier: Home > Kölliken > Kölliker erklimmt den zweiten Platz bei den Schweizermeisterschaften im Bouldern

An den Boulder Schweizermeisterschaften der Jugend in Baden erkletterte sich der Kölliker Elijah Kofler (10) die Silbermedaille. Für die Schweizer Meisterschaft U12 qualifizierte sich Elijah Kofler an zwei vorausgehenden Wettkämpfen, in denen er sich bereits in den vorderen Tabelle behaupten konnte. Beim Bouldern, auch Schwierigkeitsklettern genannt, werden schwierige Passagen bis circa 4 Meter in Absprunghöhe ohne Seil geklettert.

20 Athleten starteten am Samstag in der Boulderhalle Baden (Bouba), die besten 6 konnten ins Finale einziehen. Elijah Kofler gelangen alle fünf Qualifikationsrouten beim ersten Versuch, er schaffte die technisch anspruchsvollen Routen wie auch die dynamischen ohne Probleme, was ihm in der Qualifikation den ersten Rang und die Teilnahme am Finale am Abend sicherte.

Einige Stunden später, im Finale, gab es vier Routen, für jede hatte Elijah vier Minuten Zeit. Da er die Qualifikation als erster abschloss, startete er als Letzter. Die vier Finalboulder waren vom Stil her unterschiedlich geschraubt. Der erste Boulder verlangte dynamische Züge, der zweite ein Fingerspitzengefühl an Technik. Beim Dritten bissen sich alle Finalisten die Zähne aus, der Boulder war extrem kräfteraubend und wurde von niemandem getoppt. Der letzte Boulder zeichnete sich durch Balance und einem kniffligen Top aus.
Néo Hohl, aus dem Regionalzentrum Graubünden, gewann mit wenig Vorsprung, durch weniger Anzahl Versuche. Mit seiner tollen Leistung erreichte Elijah Kofler vom Regionalzentrum Aarau Mittelland den zweiten Platz, vor Noël Fankhauser vom Regionalzentrum Mittelland Jura. EKO

Die Schweizermeisterschaften wurden live übertragen, wer den Stream gerne anschauen möchte findet diese online unter diesem Link: https://swiss-climbing.tv/?p=133

Die Medaillengewinner bei den Jungs in den Kategorien U12, 14 und 16, links Elijah Kofler aus Kölliken mit seiner Silbermedaille.