
Fünfte Jaisli-Beck Filiale eröffnet
Handwerker, Nachbarinnen, Büromenschen, Pensionierte – bereits um 6.15 Uhr in der Früh statteten die ersten knurrenden Mägen dem neuen «Jaisli» in Muhen einen Besuch ab. Ein reger Betrieb, der sich über den ganzen Tag fortgesetzt hat. Hinter der Theke ein aufgestelltes Team, hilfsbereit, gut gelaunt, wie man es aus den Filialen in Aarau, Buchs und Hunzenschwil schon kennt, dazu die gewohnte Lebensmittel-Qualität à la Jaisli-Beck. «Die letzten Wochen waren ziemlich intensiv», sagt Marc Jaisli etwas müde wirkend am Eröffnungstag zum «Landanzeiger», während er immer wieder Gäste persönlich begrüsst. Wenn es beim Umbau irgendwo geklemmt hat, war der Chef stets persönlich zur Stelle und packte an. «Wir waren ja auch noch am Maienzugvorabend mit einer grossen Theke, aber wir haben alles punktgenau hinbekommen.»
Entstanden ist ein helles, einladendes Ambiente, mit vielen Sitzgelegenheiten im Innenbereich, wo ein abtrennbares «Säli» Platz für Versammlungen bietet. Vor dem Geschäft und unter der (noch wachsenden) Pergola im hinteren Bereich, gibt es viel Platz an der frischen Luft. Eine Spielecke für Kinder sorgt dafür, dass die Erwachsenen entspannt etwas länger sitzenbleiben können.
Im weiteren Gespräch verfliegt die Müdigkeit und Marc Jaislis Unternehmergeist glänzt schon wieder in seinen Augen. Die nächste Investition sei eine in die Logistik, verrät er. «Heute backen wir für alle vier Filialen im Kellergeschoss in Buchs. Da wird der Platz langsam knapp, weshalb wir uns für einen neuen Standort für die Produktion umsehen. 45 Mitarbeitende beschäftigt das Familienunternehmen in der ganzen Region, gut möglich, dass es noch mehr werden. «Früher habe ich mal von 10 Filialen und 100 Mitarbeitenden geträumt», lacht Marc Jaisli. So viele werden es vielleicht nicht, aber irgendwie scheint die Jaisli-Energie nie aufzuhören.
RC