Sie sind hier: Home > Oberentfelden > «Golfressort aarau-WEST» vermittelt Feriengefühle

«Golfressort aarau-WEST» vermittelt Feriengefühle

Der Golfclub Entfelden und das HOTEL aarau-WEST haben am vergangenen Sonntag die Bevölkerung zu einem Tag der offenen Türe eingeladen. Im Zentrum des mit viel Herzblut organisierten Events standen das neue Clubhaus und Golfrestaurant.

Vorgestellt wurde auch der Golfbetrieb, mit einem von Clubmitgliedern und Freunden betreuten Parcours. Wer Lust dazu hatte, konnte selber einmal «Putten (Ball einlochen), Chippen und Pitchen (kurze Annäherungsschläge) oder auf der Driving Range mit seinen 18 Abschlageinheiten den Golfschläger schwingen.Und dann gab es auch noch den «Hole-In-Waschmaschinen-Wettbewerb»: Dabei galt es, den Ball mit einem Schlag in eine offene Waschmaschine zu spielen.

Ein schmuckes Golfressort mit Charme

Die Infrastruktur und Räumlichkeiten des Restaurants wurden mit einem Rundgang zugänglich gemacht und das Hotel gab Einblick in drei verschiedene Zimmer. In der Summe aller Anlagen kann man guten Gewissens von einem schmucken Golfressort mit viel Charme sprechen, das hier in Oberentfelden entstanden ist. Von der Projektierungsphase bis hin zum Bau der neuen Infrastruktur wurde unter dem Motto «von Golfern, für Golfer» darauf geachtet, dort wo möglich, Gewerbebetriebe von Clubmitgliedern zu berücksichtigen. Das sei zu etwa einem Viertel des Gesamtvolumens gelungen, sagt Fabian Muntwyler, der Direktor «Hotel aarau-WEST», inklusive Golfrestaurant «New Clubhouse». Ein Restaurant, das durch sein stilvolles Ambiente besticht und auf seiner Terrasse den Blick ins Grüne freigibt. Eine Oase der Ruhe, inmitten einer pulsierenden Region.
Chefkoch Sebastian Egner garantiert für eine nachhaltige, gutbürgerliche Küche, in welcher das bewährte Wienerschnitzel ebenso seinen Platz hat, wie moderne, nachhaltige Gerichte. «Unsere Karte hat für alle Geschmäcker das Passende», sagt Fabian Muntwyler und macht bei dieser Gelegenheit auf den Brunch aufmerksam, der jeden Sonntag auf dem Programm steht.
Für alle etwas gilt auch in Bezug auf das Angebot für Events und Anlässe jeglicher Art: «Wir haben bei uns Bankette, Hochzeiten, Jubiläen, Firmenseminare, Klausurtagungen, Geschäftsessen, Diplomfeiern bis hin zu Generalversammlungen von Vereinen».

Und dann noch «Für alle» zum Dritten:

«Unsere 18-Loch-Golfanlage – übrigens die einzige im Kanton Aargau – ist einerseits herausfordernd für die tiefen Handicaps, trotzdem aber auch machbar für weniger geübte Golferinnen und Golfer», sagt Andrea Eichenberger, die Geschäftsführerin des Golfclubs Entfelden AG. Sie spricht von einem «grosszügigen und verzeihenden Platz», und von einer guten Anlage, um in den Golfsport einzusteigen. «Wir sind modern ausgestattet und kompakt aufgestellt.» Sympathisch, alles andere als elitär und einladend für Jung und Alt, darf ergänzt werden.

Das «Golfressort aarau-WEST» in Oberentfelden vermittelt Feriengefühle, «dieses Feedback habe ich heute von mehreren Besucherinnen und Besuchern so erhalten, freut sich der Hoteldirektor Fabian Muntwyler. Ein Kompliment, das den Tag der offenen Türe gut zusammenfasst.

Jil Lüscher

Clubmanager Tomas Suter aus Gränichen.
Bild: Jil Lüscher
Laura Padberg, Event- und Catering-Managerin.
Bild: Jil Lüscher
Hotelteam Fabian Muntwyler mit Hannah Kürschner (Berufslernende) und Receptionistin Tamara Räss (r).
Bild: Jil Lüscher
Teamspirit im Restaurant, hier mit Chef Lauren Gajata (Mitte).
Bild: Jil Lüscher
Heimelige Zimmer im Hotel die immer wieder Sportteams beherbergen, zum Beispiel den FC Thun oder jetzt dann bald die Schweizer Volleyball-Nationalteams.
Bild: Jil Lüscher
Restaurantterrasse mit Blick auf den Hotel-Pavillon.
Bild: Jil Lüscher
Stilvolles Ambiente im Restaurant mit Blick auf die sonnengeflutete Terrasse.
Bild: Jil Lüscher
Toller Spirit im Restaurantteam_hier mit Chef Lauren Gajata (Mitte), Cedric Abderhalten (stellvertender Restaurantleiter), Nicole Zürcher, Leandra Steinmann und Rose Gebretinsae (von links).
Bild: Jil Lüscher
Hot-Dogs aus berufenen Händen, links, Ivan Jelinic, rec, rechs, Rossario Di Cesare, beides Berufslernende Koch.
Bild: Jil Lüscher
Aller Anfang macht auch Spass.
Bild: Jil Lüscher
Auch die Jugend half tüchtig mit.
Bild: Jil Lüscher
Jugend und Nachwuchs unter sich_Liam Waldmeister und Marco Stossier (hinten) zeigen, wie es geht.
Bild: Jil Lüscher
Für alle mit Herzblut da:_Andrea Eichenberger begrüsst einen Gast.
Bild: Jil Lüscher
Gute-Laune-Ladys Claudia Oehy aus Rupperswi, Erika Schuppisser aus Oberrohrdorf und Kathrin Lämmli aus Holziken (v.l.).
Bild: Jil Lüscher
Golf-Sonntag bei Familie Herger aus Oberentfelden.
Bild: Jil Lüscher